2016年6月1日水曜日

5月のレッスン 

先日、オーダーメイドコースにて、ギフト用にラズベリーマカロン、キャラメルナッツケーキを作りました!

絞り出しが、割と難しい〜。
最後にはコツをつかんでいただき、綺麗に絞れるようになりましたね。
おブサなマカロンもありますが、ここは手作りということでご愛嬌。


ここからは、料理上手コースのレッスン風景です。
ポテトコロッケ、オニオングラタンスープ、バーニャカウダ
チキンカリー、バーニャカウダ、パンナコッタ
たんぽぽオムライス、ポテトサラダ、ミネストローネ 
鯵の煮付け、いなり寿司、お吸い物 
鶏の唐揚げ、五目豆、豚汁
肉豆腐、イカと里芋の煮物、ユイミータン
ドライカレー、チキン南蛮、酢豚
洋風太巻き寿司、天ぷら盛り合わせ、茶碗蒸し
天ぷら盛り合わせ、いなり寿司、豆乳プリン
アクアパッツァ、シーザーサラダ、洋風太巻き寿司
生春巻き、ビーフストロガノフ、紅茶のムース
チキン南蛮、タコライス、中華風冷や奴、きんぴらごぼう
お料理の基本コース:第5回目 ハンバーグ、いんげんの胡麻和え、

0 件のコメント:

コメントを投稿