2015年9月5日土曜日

手作りニョッキ

ここ最近のレッスンの一部をご紹介致します。
先日、料理上手コースで手作りニョキを作りました。

 こんな風に、フォークの上で転がして、ニョッキに縞模様をつけると、ソースが絡みやすくなります。
この形、思わず女子高生みたいに『か・わ・い・い〜』と言っちゃいません?

他のメニューは、パエリヤ、アクアパッツァと、メイン的なお料理3品のご選択。
すぐにおもてなしできそうですね。

こちらは、オーダーメイドコースでツナ&卵サンド、ハンバーグ、ラタトゥイユ。

この日のハンバーグは一段と上手に焼けて、切った瞬間の肉汁の出方、お見せしたかった〜

ビーフストロガノフ、タコのマリネ、黒ごまプリン
グラタン、海老シュウマイ、切り干し大根の煮物
肉じゃが、出し巻き玉子、お吸い物
筑前煮、お赤飯、出し巻き玉子
こちら、今日のレッスンで焼いた出し巻き玉子ですが、美しいのでクローズアップしてみました。(完全に自慢です)

今週は出し巻き玉子を料理上手コースでご選択される方が多かったですね。


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