2013年8月12日月曜日

夏野菜のテリーヌでおもてなし。     

こちらは、先週のレッスン。
夏野菜のテリーヌ、ブイヤベース、ブロッコリーと茸のキッシュ、ガナッシュを挟んだダコワーズです。
久々の洋食でした~。ブイヤベースのだしを一口含んだ瞬間 「あぁ~」
ルイユソース(ニンニク風味のマヨネーズソース)を溶かしながらいただくとまた違う味わいが。

キッシュは相変わらずサックサク。底まで美味しいキッシュです。
テリーヌはセルクルに詰めて固めた夏らしい一品です。

こちらはお弁当。メニューは韓国風海苔巻、スパニッシュオムレツ、鶏の照り焼き、海老の洋風春巻き、インゲンの胡麻和え、胡瓜の甘酢漬け。
気取らない大人のお弁当~。

こちらは和食御膳。
新生姜ご飯、南瓜饅頭と揚げ茄子の銀餡かけ、海老とタピオカの酢の物、鶏と湯葉の吉野汁

出し巻き玉子、牛ステーキと翡翠茄子のジュレ掛け、枝豆のすり流し
ビーフストロガノフ、生春巻き、とろりんレアチーズケーキ
ご迷惑をおかけ致しますが、今週のレッスンはお休みさせていただきます。
どうぞ宜しくお願い致します。
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