2013年7月3日水曜日

鯛の塩釜焼き

本日は和食でおもてなし。
鯛の塩釜焼きを作りました!まずは、塩釜を割った絵からドーン!

こちらが割る前です。
柏の葉で包んでから塩を塗って焼いたので、鯛が奇麗ですね。香りも良いです。
しっとり美味しく仕上がります。

他には、オクラのすり流し、帆立の道明寺蒸し、サーモンの昆布〆と鶏の酒盗焼きを作りました。

道明寺蒸しの餡は、枝豆を滑らかに潰して作っています。密かに手間はかかっております。

こちらは昨日のレッスンです。
タコライス、生春巻き、杏仁豆腐
ご好評に付き、ベトナム風生春巻きを料理上手コースに追加致しました!

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