花巻にした饅頭、東坡肉(中華風豚の角煮)、野菜のちぢみ、エビチリ、春巻き。
東坡肉はトンポーローと読みます。豚バラを下茹でした後、調味料と共に蒸し上げていくから、とっても柔らかいです。五香粉を使って中華な香りに仕上げます。
花巻はせいろで蒸し上げて、そのまま食卓へ。雰囲気が出ますね。
今週のレッスン風景の一部です。
稲荷寿司、鶏と野菜の治部煮、お吸い物 |
ビーフストロガノフ、イタリアンサラダ、チョコチップマフィン |
豚の角煮、お赤飯、茶碗蒸し |
トマトソースのロールキャベツ |
パエリヤ、バーニャカウダ、オニオングラタンスープ |
パエリヤ(チキンとベーコンを一緒に炊き込んでいます) |
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