手軽に出来て、華やかイタリアンです。
ピッツァマルゲリータ、アクアパッツァ、ニョッキのきのこクリームソース、バーニャカウダ。
マルゲリータは、イタリアンカラーのピザです。トマト、モッツァレラチーズ、バジルをトッピング。
バーニャカウダのソースは2種類作りました。一つは定番のアンチョビとオリーブオイルのソース。もう一つは明太子と生クリームのソース。野菜が進みますね〜
バーニャカウダって、女子人気ナンバーワンです。
昨日のレッスンもご紹介。
ドライカレー半熟卵のせ、オニオングラタンスープ、マフィン。 |
ポテトコロッケ、切り干し大根の炒め煮、寒シジミのお味噌汁。 |
コロッケは、大きく作りすぎました!次回は小さめ3つに致します。。
サクサクがたまりません〜
0 件のコメント:
コメントを投稿