2012年12月12日水曜日

手軽にできるおせち料理

今日は、月一で講習会をさせていただいている「やさしい手」の家政婦さんたちが、
レッスンに来て下さいました。
この間おせち料理の講習会をさせていただいたのですが、その時に都合が合わずに、
今日3名様でいらっしゃいましたよ。

ごまめ、栗金団、伊達巻き、紅白なます、鶏の山椒味噌焼き、海老の柚香煮、煮しめ、お雑煮。
すぐに出来るおせち料理だけですが、このように大皿に盛りつけると中々いいですよね。
黒豆、数の子の作り方もお教え致しました。



今週のレッスン風景です。
 オニオングラタンスープは、最近大人気!!


ピッツァカプリチョーザ、オニオングラタンスープ、ガトーショコラ。
彩り野菜と豚肉の揚げ浸し、イカと葱のぬた、切り干し大根の煮物。
羽根つき餃子、五目チャーハン、バーニャカウダ。
トライアルコース・鶏の唐揚げ、豆苗の干しエビ炒め、肉団子と春雨のスープ。

お問い合わせ・お申し込み


0 件のコメント:

コメントを投稿