2012年10月30日火曜日

おもてなしの和食。

昨日は和食のおもてなしコースでした。
カリフォルニアロール、豆腐田楽、豚肉と彩り野菜の揚げ浸し、秋刀魚の利休焼き、胡麻豆腐。

寒くなるこれから、温かいお部屋で日本酒をちびちびいきながら食べたいですね。

豆腐田楽の味噌は、こんにゃくや蒸した里芋にのせてもグー。柚子の皮をのせると更に風味が良くなります。春は木の芽ですね!

今日は料理上手コースで、
ロールキャベツ、人参のラペサラダ、柿のムース。
意外にトマト系はご飯に合うんですよ〜!

こちらは、肉じゃが、茶碗蒸し、帆立と胡瓜の酢の物。

炊きたての白飯と美味しいおかず。最高。

お問い合わせ・お申し込み

0 件のコメント:

コメントを投稿