今日も料理上手コース。
メニューは鶏肉のお酢煮、茶碗蒸し、白玉クリームぜんざい葛切り添え。
たっぷり香味野菜を添えて夏仕様です。
白玉団子を作って、バニラアイスクリームと市販の茹で小豆をのせるだけでは、
作ってる感ないよなぁ、と思いまして葛切りも手作りしました。(簡単です)
後半はオムライス、トウモロコシのチャウダー、白玉クリームぜんざい葛切り添え。
料理上手コースはタンポポオムライスなのですが、ご希望ならば、今日のように包むタイプの普通のオムライスでも大丈夫ですよ!
今日の生徒さんはオムライスは2回目。タンポポオムライスは前回作りました〜
こう暑い日が続くと、デザートをご選択する方も増えますね。
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