2012年5月2日水曜日

料理上手コース






料理上手コース

1回7,500円

マスターしておきたい定番メニューをプリフィクスで組み合わせていただけるコースです。もちろんおもてなしにも使えます。

メニューA〜Cよりそれぞれ1品ずつ、計3品ご選択下さい。
AAC、BBCも同金額で可能です。
※ABCでご選択いただくと献立としてバランスが取りやすいです。

メニューA
(和食)
   肉じゃが、筑前煮、肉豆腐、鶏のお酢煮、豚の角煮、鶏と季節の野菜の治部煮、
   魚の煮付け、ぶり大根(冬季のみ)
   豚肉の生姜焼き、鶏(又はブリ)の照り焼き、
   天ぷら&かき揚げ、チキン南蛮、親子丼
   白身魚の蕪蒸し(冬季のみ)
(洋食) 
   グラタン、ロールキャベツ、ポテトコロッケ、ハンバーグ、クリームシチュー、
   チキンのトマト煮、チキンのクリーム煮、チキンソテー和風きのこソース、
   ポークソテーマスタードソース、アクアパッツァ
   手作りピザ、手作りニョッキ、
   ハヤシライス、ドライカレー、チキンカレー、ビーフストロガノフ、
   たんぽぽオムライス、パエリヤ、
   スパゲティー各種
    (ミートソース、茸とベーコンのクリームソース、トマトソース
      季節野菜のペペロンチーノ、カルボナーラ、明太子ソース、)
(中華)
   焼き餃子、海老のチリソース、海老のマヨネーズソース、鶏の唐揚げ、カニ玉、
   酢豚、ホイコーロー、八宝菜、スペアリブの中華風煮込み
   手羽先のオイスターソース煮込み
(その他)
   韓国のり巻き、鶏肉のフォー、タコライス、ナシゴレン、海鮮チヂミ、キムチチゲ

メニューB

(和食)
   イカと里芋(大根)の煮物、南瓜(じゃが芋)のそぼろあんかけ、
   高野豆腐の含め煮、五目豆、ひじきの炒め煮、おからの炒り煮
   ふろふき大根(冬季のみ)
   出し巻き玉子、きんぴらごぼう、ゴーヤチャンプル(夏季のみ)
   揚げ出し豆腐、彩り野菜の揚げ浸し、茶碗蒸し、野菜の白和え、
   ネギと魚介の酢味噌和え、
   洋風太巻き寿司、定番いなり&変わりいなり、炊き込みご飯、山菜おこわ
(洋食)
   サーモンのムニエル、スパニッシュオムレツ、タコのイタリアンマリネ、
   季節野菜のアンチョビマスタードマリネ、手作りフォカッチャ
   ミネストローネ、野菜のチャウダー、オニオングラタンスープ、
   イタリアンサラダ、シーザーサラダ、バーニャカウダ
(中華)
   海老入りシュウマイ、蒸し鶏のネギ塩ソース、バンバンジー
   麻婆豆腐、チンジャオロース、豚と野菜のオイスターソース炒め、五目炒飯、
   春巻き、中華風鶏のグリル(Cメニューの中華饅頭とセットでどうぞ)
   レバニラ炒め、肉団子と春雨のスープ、ワンタンスープ
(その他)
   エッグベネディクト、クロックムッシュ、パンケーキ、ベトナム風生春巻き
   ドライフルーツ入りスコーン、ガトーショコラ、

メニューC

(和食) 
   季節のお吸い物、けんちん汁、豚汁、鰹だしの味噌汁、いりこだしの味噌汁
   沢煮椀、青菜の胡麻和え、野菜の甘酢漬け、赤飯、胡麻豆腐、胡瓜とタコの酢の物
   野菜の煮浸し、茸の当座煮、切り干し大根の煮物、
   豆乳プリン、白玉クリームぜんざい、わらび餅、
(洋食)
   お豆のサラダ、コールスロー、根菜のサラダ、人参のラペサラダ、ポテトサラダ、
   色々野菜のピクルス、人参のポタージュスープ
   とろりんレアチーズケーキ、コーヒーゼリー、ミキサーで作るフルーツムース、
   ベイクドチーズケーキ、スイートポテト(秋冬)
   キャラメルバナナマフィン、紅茶のムース、黒ごまプリン
(中華)
   中華風冷や奴、蒸し茄子の中華ダレ、豆苗の干し海老炒め、ユイミータン
   トマトとほうれん草の玉子スープ、サンラータン、野菜と海老の豆乳スープ、
   ワカメスープ、胡瓜(冬季は白菜)のラー油漬け、
   マンゴープリン、杏仁豆腐、中華饅頭(メニューBの鶏のグリルとどうぞ)

※ 組み合わせに主食がない場合は、ご飯がつきます。
※ 実習は2人分を作りますが、1人分ずつ盛り付け、1人分のご試食となります。
   お二人でお申し込みの場合はお一人6000円となります。(同メニュー)
※メニュー追加(4品)、Aより3品選択など可能ですので、ご相談下さい。


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