マンツーマンだから伝えられる、レシピにのってない魔法があります。プライベートレッスン専門の料理教室。
アクセス
コンセプト
メディア掲載
先生の紹介
問い合わせ・申し込み
器の販売
基本コース・料金
2012年5月2日水曜日
韓国風刺身サラダ
今日は、レッスンはなかったのですが、昼に来客があったので、
今が旬のカツヲを使って、カツヲのフェ(刺身)を作りました。
チョコチュジャン(コチュジャンベースの酢味噌)でサッと表面を炙ったカツヲの刺身を野菜といただきます。
韓国では、白身の魚やイカの刺身などをエゴマの葉でチョコチュジャンと共に巻いていただくようですね。
チヂミも沢山焼きました~
雨の日は、韓国ではチヂミの日だそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿